最新消息

最新消息
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

歐司朗 馬來西亞居林LED晶片工廠落成

2019/10/21
11月23日,歐司朗馬來西亞居林LED晶片工廠落成,這是全球最現代化的六吋LED工廠。

居林工廠也是將德國工藝直接搬到海外市場的首次範例,所有的廠房設計標準均比照德國總部。 例如,廠房的潔淨度高達99.9%,LED磊晶片的生產流程高度自動化等。

當然成本競爭力是透過許多環節打造而成的,除了歐司朗本身的創新技術, 產品的高信賴性以及專利優勢之外,更重要的是量產能力!新的工廠使用六吋的LED磊晶片, 將會比傳統的四吋LED磊晶片增加125%的LED晶片產量。除此之外,至2019年底居林工廠產能滿載下,六吋LED磊晶片的每周產能將達1.3萬片。 而居林工廠三期完成後產量將能夠提高5倍。除此之外,歐司朗在中國無錫的LED封裝產能也將翻倍,第二期已開始動工。也因此,規模經濟將會是歐司朗光電半導體在通用照明市場競爭的重要因素。
歐司朗的六吋LED晶圓 圖片來源:歐司朗
歐司朗居林工廠生產線
圖片來源:歐司朗

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單